Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Разумовский, Антон
Назва : Мясо Германии: профессионализм и контроль
Місце публікування : Тваринництво України. - 2011. - № 7. - С. 2-7: цв.ил. (Шифр Т415903/2011/7)
Предметні рубрики: Тваринництво-- Велика рогата худоба-- Свинарство-- Племінна справа --Німеччина
М'ясні продукти-- Експорт --Німеччина
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): свиноматки--штучне запліднення--кастрація--бички--біогаз
Анотація: Немецкие фермеры ропщут на нарастающие регламентации со стороны ЕС и при этом гордятся высочайшим качеством своей продукции. Требования немцев к качеству продукции очень строги: добавление ГМО, вредных веществ в корм животным недопустимо. В статье также рассказывается о бароне Константине Геермане фон Зуйдвике, представитель знатного голландского рода, в прошлом - президенте Немецкого фермерского союза, лидере независимого аграрного движения. Его хозяйсто его располагает 250 гектарами сельхозземель. Есть свиноферма на 1500 голов и две откормочные фермы - на 360 и 140 бычков. Гордость фермера - недавно построенное помещение для откорма бычков. Главной изюминкой этого комплекса является то, что условия содержания животных в нем максимально приближены к естественным, как в патриархальных крестьянских хозяйствах.
Примірники :ВДЕТПСГН(1)
Вільні : ВДЕТПСГН(1)