Форма документа : Стаття із журналу Шифр видання : Автор(и) : Рябоконь Ю. А., Рябоконь В. В. Назва : Факты о пользе употребления яиц Місце публікування : Ефективне птахівництво. - 2015. - № 4/5. - С. 42-46: табл. (Шифр Е258059/2015/4/5) Предметні рубрики: Птахівництво-- Продукти птахівництва-- Яйця Яйця-- Якість-- Користь Ключові слова (''Вільн.індекс.''): перепелині яйця--дієтичний продукт--курячі яйця Анотація: Белок яиц усваивается организмом человека на 96-98 %. Среднее яйцо сегодня содержит 66 калорий, на 70 % выше стало содержание витамина D и вдвое увеличилось содержание селена, на 20 % стало меньше жира и на 10 % - холестерина. Яйцо по своей питательности эквивалентно примерно 40-50 г мяса и 150 -200 г молока. Одно куриное яйцо удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в белке на 10 %, жире - на 7 %. Дод.точки доступу: Рябоконь, В. В. |