Форма документа : Стаття із журналу Шифр видання : Автор(и) : Рябоконь Ю. А. Назва : Состояние и перспективы развития индейководства Місце публікування : Ефективне птахівництво. - 2016. - № 10. - С. 8-12: ілюстр. табл. (Шифр Е258059/2016/10) Предметні рубрики: Птахівництво-- Індиківництво Ключові слова (''Вільн.індекс.''): м'ясо птиці--індичатина--поживні особливості м'яса індиків--виробництво індичатини Анотація: За последние два десятилетия производства мяса птицы в мире возросло более чем в три раза. Основными причинами такого роста являются высокие питательные и диетические свойства птичьего мяса, а также высокая эффективность промышленного птицеводства. Затраты кормов на производство одного килограмма мяса бройлеров в 2 раза ниже, чем на призводство одного килограмма свинины, и в 3 раза ниже, чем на производство одного килограмма говядины. По уровню усвоения кормов индейки уступают только бройлерам, но по биологической ценности мясо индеек стоит на первом месте. |