Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Рябоконь Ю. А.
Назва : Состояние и перспективы развития индейководства
Місце публікування : Ефективне птахівництво. - 2016. - № 10. - С. 8-12: ілюстр. табл. (Шифр Е258059/2016/10)
Предметні рубрики: Птахівництво-- Індиківництво
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): м'ясо птиці--індичатина--поживні особливості м'яса індиків--виробництво індичатини
Анотація: За последние два десятилетия производства мяса птицы в мире возросло более чем в три раза. Основными причинами такого роста являются высокие питательные и диетические свойства птичьего мяса, а также высокая эффективность промышленного птицеводства. Затраты кормов на производство одного килограмма мяса бройлеров в 2 раза ниже, чем на призводство одного килограмма свинины, и в 3 раза ниже, чем на производство одного килограмма говядины. По уровню усвоения кормов индейки уступают только бройлерам, но по биологической ценности мясо индеек стоит на первом месте.