Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Назва : Пищевая ценность мяса птицы
Місце публікування : Ефективне птахівництво. - 2017. - № 9. - С. 31-36: ил., табл. (Шифр Е258059/2017/9)
Предметні рубрики: Птиця-- М'ясо
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): м'ясо птиці--харчова цінність м'яса птиці--м'ясо гусака--м'ясо індички--м'ясо курки
Анотація: Мясо птицы универсально. В составе этого продукта весь комплекс аминокислот в самом идеальном соотношении, много калия, кальция, натрия, фосфора, железа, хлора. Мясо птицы считалось и считается деликатесным блюдом. В нем много белка самого высокого качества, умеренное количество жира, мало соединительной ткани. Очень нежное мясо у молодой птицы. Для детей и больных - это самый полезный и диетический продукт.

Дод.точки доступу:
Рябоконь, Ю. А. \подгот.\; Рябоконь, В. В. \подгот.\