Форма документа : Стаття із журналу Шифр видання : Назва : Пищевая ценность мяса птицы Місце публікування : Ефективне птахівництво. - 2017. - № 9. - С. 31-36: ил., табл. (Шифр Е258059/2017/9) Предметні рубрики: Птиця-- М'ясо Ключові слова (''Вільн.індекс.''): м'ясо птиці--харчова цінність м'яса птиці--м'ясо гусака--м'ясо індички--м'ясо курки Анотація: Мясо птицы универсально. В составе этого продукта весь комплекс аминокислот в самом идеальном соотношении, много калия, кальция, натрия, фосфора, железа, хлора. Мясо птицы считалось и считается деликатесным блюдом. В нем много белка самого высокого качества, умеренное количество жира, мало соединительной ткани. Очень нежное мясо у молодой птицы. Для детей и больных - это самый полезный и диетический продукт. Дод.точки доступу: Рябоконь, Ю. А. \подгот.\; Рябоконь, В. В. \подгот.\ |