Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Назва : Антипитательные факторы кормов и ферменты: обзор
Місце публікування : Ефективне птахівництво. - 2016. - № 7. - С. 11-17: ил., табл. (Шифр Е258059/2016/7)
Примітки : Материалы подготовлены ВНИТИП, г. Сергиев Посад
Предметні рубрики: Птахівництво-- Корми-- Ферменти
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): годівля птиці--зернові корми--комбікорми--рослинні корми
Анотація: Основными источниками углеводов для птицы являются зерновые корма, уровень которых в рацинах составляет от 65 до 80 %. Главной миссией, возлагаемой на кормовые ферменты для птицы, является повышение ценности корма за счёт освобождения слабодоступной части питательных веществ в кормовом сырье и устранения действия антипитательных факторов. При этом залогом получения наилучшего результата от применения кормовых ферментов в корме является их правильный подбор. Дана характеристика питательных и антипитательных свойств основных растительных кормов, применяемых в птицеводстве.