Головна
Шановні користувачі!
Чернігівська ОУНБ ім. Софії та Олександра Русових проводить роботу відповідно до
Рекомендацій Міністерства культури та інформаційної політики України
щодо актуалізації бібліотечних фондів у зв'язку зі збройною агресією російської федерації проти України.
Авторизація
Прізвище
Пароль
Увійти
 
Вид пошуку
 
Стандартний
Розширений
Професійний
Розподілений
За словником
Бази даних
Електронна картотека аналітичного опису статей - результати пошуку
Електронний каталог книг
Електронна картотека аналітичного опису статей
Зведений краєзнавчий каталог Чернігівщини
Електронна бібліотека
Електронний каталог відділу мистецтв (ноти, диски, грамплатівки)
Електронний каталог книг іноземними мовами
Друковані ЗМІ про нас
Зона пошуку
Ключові слова
Автор
Назва
Рік видання
Формат представлення знайдених документів:
повний
інформаційний
короткий
Відсортувати знайдені документи за:
автором
назвою
роком видання
типом документа
Пошуковий запит:
(<.>K=переробка м'яса птиці<.>)
Загальна кількість знайдених документів
:
8
Показані документи
с 1 за 8
1.
Форма документа
: Стаття із журналу
Шифр видання
:
Автор(и)
: Абалдова В. А.
Назва
: Влияние трубчатой кости на качество мясной массы
Місце публікування
: Ефективне птахівництво. - 2017. - № 8. - С. 42-44: ил. табл. (Шифр Е258059/2017/8)
Предметні рубрики:
Птахівництво-- М'ясо-- Переробка
Ключові слова
(''Вільн.індекс.''): механічне обвалювання м'яса--
переробка м'яса птиці
--якість м'ясної маси птиці
Анотація:
Для улучшения качества мясной массы части тушек, имеющие трубчатые кости (крылья, ноги), не следует направлять на мехобвалку.
Знайти схожі
2.
Форма документа
: Стаття із журналу
Шифр видання
:
Автор(и)
: Абалдова В. А.
Назва
: Типы используемого оборудования для механической обвалки тушек птицы
Місце публікування
: Ефективне птахівництво. - 2018. - № 9. - С. 34-38: табл. (Шифр Е258059/2018/9)
Примітки
: Начало. - 2018. - № 8
Предметні рубрики:
Птиця-- М'ясо-- Переробка-- Обладнання
Ключові слова
(''Вільн.індекс.''): обладнання для механічного обвалювання м'яса--шнекові пристрої--
переробка м'яса птиці
Анотація:
Рассмотрены шнековые установи для механической обвалки тушек птицы на примере установок фирмы "Бихайв" и Уникон, а также дана характеристика установки Баадер для жиловки и отделения мягкой фракции (мяса) от жесткой (кости).
Знайти схожі
3.
Форма документа
: Стаття із журналу
Шифр видання
:
Автор(и)
: Гоноцкий В. А.
Назва
: Биологическая ценность мяса птицы механической обвалки
Місце публікування
: Ефективне птахівництво. - 2016. - № 4. - С. 40-43: ил., табл. (Шифр Е258059/2016/4)
Предметні рубрики:
Птахопродукти-- М'ясо-- Переробка
Птахопродукти-- М'ясо-- Якість
Ключові слова
(''Вільн.індекс.''): механічне обвалювання м'яса птиці--якість м'яса птиці--
переробка м'яса птиці
Анотація:
Качеству белка мяса птицы механической обвалки уделялось много внимания. Рядом ученых было показано, что качество белка механически обваленного мяса птицы сравнимо с качеством мяса ручной обвалки. Соблюдение температурных режимов при осуществлении механической обвалки является доминирующим фактором, определяющим качество мяса механической обвалки.
Знайти схожі
4.
Форма документа
: Стаття із журналу
Шифр видання
:
Автор(и)
: Гоноцкий В. А., Федина Л. П.
Назва
: Направления использования мяса птицы механической обвалки
Місце публікування
: Ефективне птахівництво. - 2018. - № 3. - С. 35-38: ил., табл. (Шифр Е258059/2018/3)
Предметні рубрики:
Птиця-- М'ясо-- Переробка
Ключові слова
(''Вільн.індекс.''): м'ясо птиці механічного обвалювання --
переробка м'яса птиці
--м'ясні продукти--якість ковбасного фаршу
Анотація:
Мясо птицы механической обвалки является продуктом животного происхождения и поэтому имеет существенные преимущества перед продуктами растительного происхождения. Оно содержит полноценные белки и липиды. Конечно, в зависимости от химического состава необходимо определить направление его использования.
Знайти схожі
5.
Форма документа
: Стаття із журналу
Шифр видання
:
Автор(и)
: Гоноцкий В. А
Назва
: Влияние холодильной обработки и хранения на качественные характеристики мяса птицы механической обвалки
Місце публікування
: Ефективне птахівництво. - 2016. - № 9. - С. 31-33: ил., табл. (Шифр Е258059/2016/9)
Предметні рубрики:
Птахопродукти-- М'ясо-- Якість
Ключові слова
(''Вільн.індекс.''): м'ясопродукти--м'ясо птиці--
переробка м'яса птиці
--зберігання м'яса птиці
Анотація:
В мясной промышленности применяется ряд методов для консервирования мяса и мясопродуктов с целью предохранения их от порчи и увеличения сроков хранения. Наиболее распространенным методом консервирования принято считать обработку продуктов холодом. Вид холодильной обработки (охлаждение, подмораживание, замораживание) зависит от длительности предполагаемого хранения, вида сырья.
Знайти схожі
6.
Форма документа
: Стаття із журналу
Шифр видання
: 36.92
Автор(и)
: Гущин В. В.
Назва
: Прослеживаемость при производстве птицепродуктов: для чего это нужно?
Місце публікування
: Ефективне птахівництво. - 2012. - № 1. - С. 8-11 (Шифр Е258059/2012/1)
ББК
: 36.92
Предметні рубрики:
Птахопродукти-- Яйця-- М'ясо
Харчові продукти-- Контроль-- Якість
Ключові слова
(''Вільн.індекс.''):
переробка м'яса птиці
--контроль харчових продуктів--система прослідковування
Анотація:
Обеспокоенность безопасностью потребительских свойств продуктов питания, возможно, никогда еще не была настолько высокой, как в настоящее время. Существенные негативные события в сфере производства продуктов питания (появление на рынке мяса говядины, пораженной прионами, обнаружение диоксинов в кормах для кур и сальмонелл - в мясе животных и птицы, случаи гриппа птиц) породили у потребителей сомнения и недоверие к продуктам, поставляемым на рынок.
Примірники
:ВДЕТПСГН(1)
Вільні
: ВДЕТПСГН(1)
Знайти схожі
7.
Форма документа
: Стаття із журналу
Шифр видання
: 36.92
Автор(и)
: Лаврова Л., Борцова Е., Бадретдинова А.
Назва
: Возможности применения МГС в производстве охлажденных полуфабрикатов из мяса птицы
Місце публікування
: Ефективне птахівництво. - 2012. - № 2. - С. 19-20: табл. (Шифр Е258059/2012/2)
ББК
: 36.92
Предметні рубрики:
Птахівництво-- М`ясні продукти-- Технологія виробництва
Ключові слова
(''Вільн.індекс.''): напівфабрикати--якість продукції--
переробка м'яса птиці
Анотація:
Использование охлажденного мяса птицы для производства полуфабрикатов обосновано тем, что в отличие от замороженного оно является более сочным и ароматным, в нем больше белков, витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.
Примірники
:ВДЕТПСГН(1)
Вільні
: ВДЕТПСГН(1)
Знайти схожі
8.
Форма документа
: Стаття із журналу
Шифр видання
: 36.93
Автор(и)
: Трухина Т.
Назва
: Экономическая эффективность глубокой переработки мяса птицы
Місце публікування
: Ефективне птахівництво. - 2012. - № 2. - С. 15-18: ил. (Шифр Е258059/2012/2)
ББК
: 36.93
Предметні рубрики:
Птахівництво-- М`ясні продукти-- Технологічні процеси-- Якість продукції
Ключові слова
(''Вільн.індекс.''):
переробка м'яса птиці
--напівфабрикати--вивчення ринку м'яса
Анотація:
Глубокая переработка мяса птицы обеспечивает: комплексное рациональное использование сырья, получение продуктов, различных по потребительским свойствам и цене, химическому и биологическому составу.
Примірники
:ВДЕТПСГН(1)
Вільні
: ВДЕТПСГН(1)
Знайти схожі
повний формат
короткий формат
всі знайдені
відмічені
окрім відмічених
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)