Авторизація
Прізвище
Пароль  
Увійти
 

Вид пошуку

 

Бази даних


Електронна картотека аналітичного опису статей - результати пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>K=переробка м'яса птиці<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 8
Показані документи с 1 за 8
1.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Абалдова В. А.
Назва : Влияние трубчатой кости на качество мясной массы
Місце публікування : Ефективне птахівництво. - 2017. - № 8. - С. 42-44: ил. табл. (Шифр Е258059/2017/8)
Предметні рубрики: Птахівництво-- М'ясо-- Переробка
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): механічне обвалювання м'яса--переробка м'яса птиці--якість м'ясної маси птиці
Анотація: Для улучшения качества мясной массы части тушек, имеющие трубчатые кости (крылья, ноги), не следует направлять на мехобвалку.
Знайти схожі

2.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Гоноцкий В. А
Назва : Влияние холодильной обработки и хранения на качественные характеристики мяса птицы механической обвалки
Місце публікування : Ефективне птахівництво. - 2016. - № 9. - С. 31-33: ил., табл. (Шифр Е258059/2016/9)
Предметні рубрики: Птахопродукти-- М'ясо-- Якість
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): м'ясопродукти--м'ясо птиці--переробка м'яса птиці--зберігання м'яса птиці
Анотація: В мясной промышленности применяется ряд методов для консервирования мяса и мясопродуктов с целью предохранения их от порчи и увеличения сроков хранения. Наиболее распространенным методом консервирования принято считать обработку продуктов холодом. Вид холодильной обработки (охлаждение, подмораживание, замораживание) зависит от длительности предполагаемого хранения, вида сырья.
Знайти схожі

3.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Абалдова В. А.
Назва : Типы используемого оборудования для механической обвалки тушек птицы
Місце публікування : Ефективне птахівництво. - 2018. - № 9. - С. 34-38: табл. (Шифр Е258059/2018/9)
Примітки : Начало. - 2018. - № 8
Предметні рубрики: Птиця-- М'ясо-- Переробка-- Обладнання
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): обладнання для механічного обвалювання м'яса--шнекові пристрої--переробка м'яса птиці
Анотація: Рассмотрены шнековые установи для механической обвалки тушек птицы на примере установок фирмы "Бихайв" и Уникон, а также дана характеристика установки Баадер для жиловки и отделения мягкой фракции (мяса) от жесткой (кости).
Знайти схожі

4.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Гоноцкий В. А., Федина Л. П.
Назва : Направления использования мяса птицы механической обвалки
Місце публікування : Ефективне птахівництво. - 2018. - № 3. - С. 35-38: ил., табл. (Шифр Е258059/2018/3)
Предметні рубрики: Птиця-- М'ясо-- Переробка
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): м'ясо птиці механічного обвалювання --переробка м'яса птиці--м'ясні продукти--якість ковбасного фаршу
Анотація: Мясо птицы механической обвалки является продуктом животного происхождения и поэтому имеет существенные преимущества перед продуктами растительного происхождения. Оно содержит полноценные белки и липиды. Конечно, в зависимости от химического состава необходимо определить направление его использования.
Знайти схожі

5.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання : 36.93
Автор(и) : Трухина Т.
Назва : Экономическая эффективность глубокой переработки мяса птицы
Місце публікування : Ефективне птахівництво. - 2012. - № 2. - С. 15-18: ил. (Шифр Е258059/2012/2)
ББК : 36.93
Предметні рубрики: Птахівництво-- М`ясні продукти-- Технологічні процеси-- Якість продукції
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): переробка м'яса птиці--напівфабрикати--вивчення ринку м'яса
Анотація: Глубокая переработка мяса птицы обеспечивает: комплексное рациональное использование сырья, получение продуктов, различных по потребительским свойствам и цене, химическому и биологическому составу.
Примірники :ВДЕТПСГН(1)
Вільні : ВДЕТПСГН(1)
Знайти схожі

6.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання : 36.92
Автор(и) : Гущин В. В.
Назва : Прослеживаемость при производстве птицепродуктов: для чего это нужно?
Місце публікування : Ефективне птахівництво. - 2012. - № 1. - С. 8-11 (Шифр Е258059/2012/1)
ББК : 36.92
Предметні рубрики: Птахопродукти-- Яйця-- М'ясо
Харчові продукти-- Контроль-- Якість
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): переробка м'яса птиці--контроль харчових продуктів--система прослідковування
Анотація: Обеспокоенность безопасностью потребительских свойств продуктов питания, возможно, никогда еще не была настолько высокой, как в настоящее время. Существенные негативные события в сфере производства продуктов питания (появление на рынке мяса говядины, пораженной прионами, обнаружение диоксинов в кормах для кур и сальмонелл - в мясе животных и птицы, случаи гриппа птиц) породили у потребителей сомнения и недоверие к продуктам, поставляемым на рынок.
Примірники :ВДЕТПСГН(1)
Вільні : ВДЕТПСГН(1)
Знайти схожі

7.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Гоноцкий В. А.
Назва : Биологическая ценность мяса птицы механической обвалки
Місце публікування : Ефективне птахівництво. - 2016. - № 4. - С. 40-43: ил., табл. (Шифр Е258059/2016/4)
Предметні рубрики: Птахопродукти-- М'ясо-- Переробка
Птахопродукти-- М'ясо-- Якість
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): механічне обвалювання м'яса птиці--якість м'яса птиці--переробка м'яса птиці
Анотація: Качеству белка мяса птицы механической обвалки уделялось много внимания. Рядом ученых было показано, что качество белка механически обваленного мяса птицы сравнимо с качеством мяса ручной обвалки. Соблюдение температурных режимов при осуществлении механической обвалки является доминирующим фактором, определяющим качество мяса механической обвалки.
Знайти схожі

8.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання : 36.92
Автор(и) : Лаврова Л., Борцова Е., Бадретдинова А.
Назва : Возможности применения МГС в производстве охлажденных полуфабрикатов из мяса птицы
Місце публікування : Ефективне птахівництво. - 2012. - № 2. - С. 19-20: табл. (Шифр Е258059/2012/2)
ББК : 36.92
Предметні рубрики: Птахівництво-- М`ясні продукти-- Технологія виробництва
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): напівфабрикати--якість продукції--переробка м'яса птиці
Анотація: Использование охлажденного мяса птицы для производства полуфабрикатов обосновано тем, что в отличие от замороженного оно является более сочным и ароматным, в нем больше белков, витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.
Примірники :ВДЕТПСГН(1)
Вільні : ВДЕТПСГН(1)
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)