Рябоконь, Ю. А. Состояние и перспективы развития индейководства [Текст] / Ю. А. Рябоконь> // Ефективне птахівництво. - 2016. - № 10. - С. 8-12 : ілюстр. табл. Рубрики: Птахівництво--Індиківництво Кл.слова (ненормовані): м'ясо птиці -- індичатина -- поживні особливості м'яса індиків -- виробництво індичатини Анотація: За последние два десятилетия производства мяса птицы в мире возросло более чем в три раза. Основными причинами такого роста являются высокие питательные и диетические свойства птичьего мяса, а также высокая эффективность промышленного птицеводства. Затраты кормов на производство одного килограмма мяса бройлеров в 2 раза ниже, чем на призводство одного килограмма свинины, и в 3 раза ниже, чем на производство одного килограмма говядины. По уровню усвоения кормов индейки уступают только бройлерам, но по биологической ценности мясо индеек стоит на первом месте. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |