Абалдова, В. А. Влияние вида сырья и оборудования на качество мясной массы [Текст] / В. А. Абалдова> // Ефективне птахівництво. - 2017. - № 9. - С. 37-40 : ил., табл. Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка Кл.слова (ненормовані): механічне обвалювання м'яса -- якість м'ясної маси -- обвалювальне обладнання Анотація: Чтобы понять, какие части тушки ухудшают качество мясной массы, проведена обвалка всей тушки и ее составляющих отдельно. Так, тушки подвергались обвалке без измельчения, с измельчением на куски и шрот. Можно сделать следующие выводы: тип обвалочного устройства достоверно влияет на содержание золы и белков соединительной ткани мяса мехобвалки; установка Баадер обеспечивает самое низкое содержание золы в мясе мехобвалки; на содержание влаги, жира и белка мясной массы большее значение оказывает качество исходного сырья, чем тип обвалочного устройства. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |