Организация и проведение органолептической оценки качества мяса птицы [Текст]> // Ефективне птахівництво. - 2015. - № 6. - С. 43-48 : ил., табл. Рубрики: Птахівництво--М'ясне виробництво--Якість Наукові дослідження--США Кл.слова (ненормовані): якість м'яса птиці -- дегустація -- робоче місце дегустатора -- органолептичний аналіз -- основні показники якості м'яса птиці -- оформлення докуметації -- біометрична обробка результатів Анотація: Вкусовые качества мяса птицы оценивают путем дегустации, позволяющей выявить влияние на вкусовые качества мяса рационов и кормовых добавок, условий содержания, возраста, породных различий птицы и пр. При оценке вкусовых качеств мяса разных видов птицы мясного направления (бройлеров, кур, индеек, уток, гусей и цесарок) необходима дегустация жареного мяса. Вкусовые качества мяса взрослых кур, индеек и цесарок дополнительно можно оценить путем дегустации вареного мяса и бульона. В статье рассмотрен вопрос организации и проведения органолептической оценки качества мяса птицы. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |