Организация и проведение органолептической оценки качества мяса птицы [Текст] // Ефективне птахівництво. - 2015. - № 6. - С. 43-48 : ил., табл.
Рубрики: Птахівництво--М'ясне виробництво--Якість
   Наукові дослідження--США

Кл.слова (ненормовані):
якість м'яса птиці -- дегустація -- робоче місце дегустатора -- органолептичний аналіз -- основні показники якості м'яса птиці -- оформлення докуметації -- біометрична обробка результатів
Анотація: Вкусовые качества мяса птицы оценивают путем дегустации, позволяющей выявить влияние на вкусовые качества мяса рационов и кормовых добавок, условий содержания, возраста, породных различий птицы и пр. При оценке вкусовых качеств мяса разных видов птицы мясного направления (бройлеров, кур, индеек, уток, гусей и цесарок) необходима дегустация жареного мяса. Вкусовые качества мяса взрослых кур, индеек и цесарок дополнительно можно оценить путем дегустации вареного мяса и бульона. В статье рассмотрен вопрос организации и проведения органолептической оценки качества мяса птицы.


Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Гоноцкий, В. А.
    Биологическая ценность мяса птицы механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий // Ефективне птахівництво. - 2016. - № 4. - С. 40-43 : ил., табл.
Рубрики: Птахопродукти--М'ясо--Переробка
   Птахопродукти--М'ясо--Якість

Кл.слова (ненормовані):
механічне обвалювання м'яса птиці -- якість м'яса птиці -- переробка м'яса птиці
Анотація: Качеству белка мяса птицы механической обвалки уделялось много внимания. Рядом ученых было показано, что качество белка механически обваленного мяса птицы сравнимо с качеством мяса ручной обвалки. Соблюдение температурных режимов при осуществлении механической обвалки является доминирующим фактором, определяющим качество мяса механической обвалки.


Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Гоноцкий, В. А.
    Характеристика сырья, направляемого на механическую обвалку [Текст] / В. А. Гоноцкий // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 1. - С. 16-20 : ил., табл.
Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка
Кл.слова (ненормовані):
механічне обвалювання м'яса -- м'ясо птиці -- якість м'яса птиці
Анотація: Мясо птицы является важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых жирных кислот. Дана характеристика мяса птицы, направляемого на механическую обвалку.


Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Рябоконь, Ю. А.
    Качество мяса птицы и способы ее переработки [Текст] / Ю. А. Рябоконь, В. В. Рябоконь // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 1. - С. 21-27 : ил., табл.
Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка
Кл.слова (ненормовані):
якість м'яса птиці -- переробка м'яса птиці -- дозрівання м'яса птиці -- м'ясопродукти
Анотація: Даны характеристики качественным показателям мяса птицы и способам его переработки.


Дод.точки доступу:
Рябоконь, В. В.

Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)