Гоноцкий, В. А. Биологическая ценность мяса птицы механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий> // Ефективне птахівництво. - 2016. - № 4. - С. 40-43 : ил., табл. Рубрики: Птахопродукти--М'ясо--Переробка Птахопродукти--М'ясо--Якість Кл.слова (ненормовані): механічне обвалювання м'яса птиці -- якість м'яса птиці -- переробка м'яса птиці Анотація: Качеству белка мяса птицы механической обвалки уделялось много внимания. Рядом ученых было показано, что качество белка механически обваленного мяса птицы сравнимо с качеством мяса ручной обвалки. Соблюдение температурных режимов при осуществлении механической обвалки является доминирующим фактором, определяющим качество мяса механической обвалки. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Гоноцкий, В. А Влияние холодильной обработки и хранения на качественные характеристики мяса птицы механической обвалки [Текст] / В. А Гоноцкий> // Ефективне птахівництво. - 2016. - № 9. - С. 31-33 : ил., табл. Рубрики: Птахопродукти--М'ясо--Якість Кл.слова (ненормовані): м'ясопродукти -- м'ясо птиці -- переробка м'яса птиці -- зберігання м'яса птиці Анотація: В мясной промышленности применяется ряд методов для консервирования мяса и мясопродуктов с целью предохранения их от порчи и увеличения сроков хранения. Наиболее распространенным методом консервирования принято считать обработку продуктов холодом. Вид холодильной обработки (охлаждение, подмораживание, замораживание) зависит от длительности предполагаемого хранения, вида сырья. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |