Абалдова, В. А.
    Влияние вида сырья и оборудования на качество мясной массы [Текст] / В. А. Абалдова // Ефективне птахівництво. - 2017. - № 9. - С. 37-40 : ил., табл.
Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка
Кл.слова (ненормовані):
механічне обвалювання м'яса -- якість м'ясної маси -- обвалювальне обладнання
Анотація: Чтобы понять, какие части тушки ухудшают качество мясной массы, проведена обвалка всей тушки и ее составляющих отдельно. Так, тушки подвергались обвалке без измельчения, с измельчением на куски и шрот. Можно сделать следующие выводы: тип обвалочного устройства достоверно влияет на содержание золы и белков соединительной ткани мяса мехобвалки; установка Баадер обеспечивает самое низкое содержание золы в мясе мехобвалки; на содержание влаги, жира и белка мясной массы большее значение оказывает качество исходного сырья, чем тип обвалочного устройства.


Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Усатенко, Ніна.
    Безвідходний бізнес [Текст] / Н. Усатенко // Наше птахівництво. - 2017. - № 6. - С. 18-20
Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка
Кл.слова (ненормовані):
стандартизація продукції -- кормове борошно -- лікувальні засоби
Анотація: В статті розповідається про законодавчі зміни в системі поводження з побічними продуктами переробки птиці в Україні, а також перспективи їх використання.


Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Гоноцкий, В. А.
    Характеристика сырья, направляемого на механическую обвалку [Текст] / В. А. Гоноцкий // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 1. - С. 16-20 : ил., табл.
Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка
Кл.слова (ненормовані):
механічне обвалювання м'яса -- м'ясо птиці -- якість м'яса птиці
Анотація: Мясо птицы является важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых жирных кислот. Дана характеристика мяса птицы, направляемого на механическую обвалку.


Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Рябоконь, Ю. А.
    Качество мяса птицы и способы ее переработки [Текст] / Ю. А. Рябоконь, В. В. Рябоконь // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 1. - С. 21-27 : ил., табл.
Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка
Кл.слова (ненормовані):
якість м'яса птиці -- переробка м'яса птиці -- дозрівання м'яса птиці -- м'ясопродукти
Анотація: Даны характеристики качественным показателям мяса птицы и способам его переработки.


Дод.точки доступу:
Рябоконь, В. В.

Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Гоноцкий, В. А.
    Направления использования мяса птицы механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий, Л. П. Федина // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 3. - С. 35-38 : ил., табл.
Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка
Кл.слова (ненормовані):
м'ясо птиці механічного обвалювання -- переробка м'яса птиці -- м'ясні продукти -- якість ковбасного фаршу
Анотація: Мясо птицы механической обвалки является продуктом животного происхождения и поэтому имеет существенные преимущества перед продуктами растительного происхождения. Оно содержит полноценные белки и липиды. Конечно, в зависимости от химического состава необходимо определить направление его использования.


Дод.точки доступу:
Федина, Л. П.

Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Красюков, Ю. Н.
    Компонентный сотав мяса птицы механической обвалки (МПМО) [Текст] / Ю. Н. Красюков // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 4. - С. 37-40 : ил., табл.
Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка
Кл.слова (ненормовані):
механічне обвалювання м'яса птиці -- імпорт м'яса птиці -- якість імпортованого м'яса птиці
Анотація: Импортное мясо птицы механической обвалки, имеет различные технологические свойства, что предопределяется исходным сырьем, типом устройств для механической обвалки и многими другими факторами. Мясо птицы механической обвалки, поступающее по импорту, было подвергнуто статистической обработке. Приведенные исследования показали, что мясо птицы механической обвалки характеризуется большим диапазоном содержания отдельных компонетов, и имеется вероятность получения сырья, использование которого на производстве может быть затруднено из-за высокого содержания жира.


Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)