Абалдова, В. А. Влияние вида сырья и оборудования на качество мясной массы [Текст] / В. А. Абалдова> // Ефективне птахівництво. - 2017. - № 9. - С. 37-40 : ил., табл. Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка Кл.слова (ненормовані): механічне обвалювання м'яса -- якість м'ясної маси -- обвалювальне обладнання Анотація: Чтобы понять, какие части тушки ухудшают качество мясной массы, проведена обвалка всей тушки и ее составляющих отдельно. Так, тушки подвергались обвалке без измельчения, с измельчением на куски и шрот. Можно сделать следующие выводы: тип обвалочного устройства достоверно влияет на содержание золы и белков соединительной ткани мяса мехобвалки; установка Баадер обеспечивает самое низкое содержание золы в мясе мехобвалки; на содержание влаги, жира и белка мясной массы большее значение оказывает качество исходного сырья, чем тип обвалочного устройства. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Усатенко, Ніна. Безвідходний бізнес [Текст] / Н. Усатенко> // Наше птахівництво. - 2017. - № 6. - С. 18-20 Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка Кл.слова (ненормовані): стандартизація продукції -- кормове борошно -- лікувальні засоби Анотація: В статті розповідається про законодавчі зміни в системі поводження з побічними продуктами переробки птиці в Україні, а також перспективи їх використання. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Гоноцкий, В. А. Характеристика сырья, направляемого на механическую обвалку [Текст] / В. А. Гоноцкий> // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 1. - С. 16-20 : ил., табл. Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка Кл.слова (ненормовані): механічне обвалювання м'яса -- м'ясо птиці -- якість м'яса птиці Анотація: Мясо птицы является важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых жирных кислот. Дана характеристика мяса птицы, направляемого на механическую обвалку. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Рябоконь, Ю. А. Качество мяса птицы и способы ее переработки [Текст] / Ю. А. Рябоконь, В. В. Рябоконь> // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 1. - С. 21-27 : ил., табл. Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка Кл.слова (ненормовані): якість м'яса птиці -- переробка м'яса птиці -- дозрівання м'яса птиці -- м'ясопродукти Анотація: Даны характеристики качественным показателям мяса птицы и способам его переработки. Дод.точки доступу: Рябоконь, В. В. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Гоноцкий, В. А. Направления использования мяса птицы механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий, Л. П. Федина> // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 3. - С. 35-38 : ил., табл. Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка Кл.слова (ненормовані): м'ясо птиці механічного обвалювання -- переробка м'яса птиці -- м'ясні продукти -- якість ковбасного фаршу Анотація: Мясо птицы механической обвалки является продуктом животного происхождения и поэтому имеет существенные преимущества перед продуктами растительного происхождения. Оно содержит полноценные белки и липиды. Конечно, в зависимости от химического состава необходимо определить направление его использования. Дод.точки доступу: Федина, Л. П. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Красюков, Ю. Н. Компонентный сотав мяса птицы механической обвалки (МПМО) [Текст] / Ю. Н. Красюков> // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 4. - С. 37-40 : ил., табл. Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка Кл.слова (ненормовані): механічне обвалювання м'яса птиці -- імпорт м'яса птиці -- якість імпортованого м'яса птиці Анотація: Импортное мясо птицы механической обвалки, имеет различные технологические свойства, что предопределяется исходным сырьем, типом устройств для механической обвалки и многими другими факторами. Мясо птицы механической обвалки, поступающее по импорту, было подвергнуто статистической обработке. Приведенные исследования показали, что мясо птицы механической обвалки характеризуется большим диапазоном содержания отдельных компонетов, и имеется вероятность получения сырья, использование которого на производстве может быть затруднено из-за высокого содержания жира. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |