Гоноцкий, В. А. Биологическая ценность мяса птицы механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий> // Ефективне птахівництво. - 2016. - № 4. - С. 40-43 : ил., табл. Рубрики: Птахопродукти--М'ясо--Переробка Птахопродукти--М'ясо--Якість Кл.слова (ненормовані): механічне обвалювання м'яса птиці -- якість м'яса птиці -- переробка м'яса птиці Анотація: Качеству белка мяса птицы механической обвалки уделялось много внимания. Рядом ученых было показано, что качество белка механически обваленного мяса птицы сравнимо с качеством мяса ручной обвалки. Соблюдение температурных режимов при осуществлении механической обвалки является доминирующим фактором, определяющим качество мяса механической обвалки. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Гоноцкий, В. А. Учитываемые показатели при выращивании птицы и методы их изучения [Текст] / В. А. Гоноцкий> // Ефективне птахівництво. - 2016. - № 10. - С. 28-30 : табл. Рубрики: Птахівництво--Годування--Показники Кл.слова (ненормовані): несучість -- якість яєць -- споживання кормів -- приріст живої маси молодняку Анотація: При проведении экспериментов по кормлению сельскохозяйственной птицы учитывают и изучают ряд показателей, дающих представление как о состоянии организма птицы, так и об экономической эффективности использования изучаемых факторов. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Гоноцкий, В. А. Гидролитические и окислительные изменения липидов [Текст] / В. А. Гоноцкий, Л. Д. Федина> // Ефективне птахівництво. - 2016. - № 11. - С. 34 -36 : ил., табл. Рубрики: Птахівництво--М'ясні продукти--Зберігання Кл.слова (ненормовані): ліпіди -- м'ясо курей -- зберігання м'яса курей -- м'ясо механічного обвалювання Анотація: При холодильном хранении липидная фракция мяса механической обвалки, вследствие высокой реакционной способности, претерпевает значительные изменения по сравнению с белковыми веществами. Химические процессы развиваются в двух направлениях: гидролитического распада и окисления. Дод.точки доступу: Федина, Л. Д. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Гоноцкий, В. А. Качественная характеристика мяса птицы механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий, Л. П. Федина> // Ефективне птахівництво. - 2017. - № 1. - С. 31-32 : ил. Рубрики: Птахопродукти--М'ясо--Переробка Кл.слова (ненормовані): м'ясо птиці механічної обвалки -- сепарація м'яса курей -- механічні сепаратори Анотація: Процесс механической сепарации мяса птицы состоит, как правило, из двух этапов: измельчения исходного сырья и последующей сепарации. Дод.точки доступу: Федина, Л. П. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Гоноцкий, В. А. Костные включения, кальций и другие минеральные вещества в мясе птицы механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий> // Ефективне птахівництво. - 2017. - № 2. - С. 36-39 : ил., табл. Рубрики: Птахівництво--М'ясо--Переробка Кл.слова (ненормовані): м'ясо птиці -- механічне обвалювання м'яса птиці -- кісткове борошно Анотація: В отличие от мяса ручной обвалки мясо птицы механической обвалки содержит мелкие костные включения. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Гоноцкий, В. А. Цвет и запах мяса птицы механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий> // Ефективне птахівництво. - 2017. - № 3. - С. 39-41 : ил., табл. Рубрики: Птахівництво--М'ясо--Обробка Кл.слова (ненормовані): механічне обвалювання м'яса птиці -- сепарація м'яса птиці -- мікробіологічні показники -- кісткова маса Анотація: Механическая сепарация мяса птицы влияет на цвет получаемого сырья. В процессе сепарации в механически сепарированное мясо птицы попадают гемовые пигменты из костного мозга. Присутствие костного мозга в мясе птицы механической обвалки является причиной повышения содержания в нем аскорбиновой кислоты, железа, гемовых пигментов. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Гоноцкий, В. А. Характеристика сырья, направляемого на механическую обвалку [Текст] / В. А. Гоноцкий> // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 1. - С. 16-20 : ил., табл. Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка Кл.слова (ненормовані): механічне обвалювання м'яса -- м'ясо птиці -- якість м'яса птиці Анотація: Мясо птицы является важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых жирных кислот. Дана характеристика мяса птицы, направляемого на механическую обвалку. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Гоноцкий, В. А. Изменение структурно-механических свойств мяса птицы механической обвалки в процессе хранения [Текст] / В. А. Гоноцкий, Л. П. Федина> // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 2. - С. 33-35 : ил., табл. Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка--Зберігання Кл.слова (ненормовані): м'ясо птиці механічного обвалювання -- зберігання м'яса птиці -- тривалість зберігання м'яса птиці -- ручне обвалювання м'яса птиці -- холодильне зберігання м'яса птиці Анотація: Холодильное хранение является наиболее длительным и важным этапом холодильного консервирования птицы, во время которого в продукте могут происходить разнообразные физико-химические и биохимические изменения. Дод.точки доступу: Федина, Л. П. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Гоноцкий, В. А. Направления использования мяса птицы механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий, Л. П. Федина> // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 3. - С. 35-38 : ил., табл. Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка Кл.слова (ненормовані): м'ясо птиці механічного обвалювання -- переробка м'яса птиці -- м'ясні продукти -- якість ковбасного фаршу Анотація: Мясо птицы механической обвалки является продуктом животного происхождения и поэтому имеет существенные преимущества перед продуктами растительного происхождения. Оно содержит полноценные белки и липиды. Конечно, в зависимости от химического состава необходимо определить направление его использования. Дод.точки доступу: Федина, Л. П. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Гоноцкий, В. А. Влияние заморозки и посола на качественные характеристики мяса механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий, Л. П. Федина> // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 5/6. - С. 34-36 : табл. Рубрики: Кури--М'ясо--Зберігання--Заморожування Кл.слова (ненормовані): дефекти -- мікробіологічні показники -- мікрофлора Анотація: В процессе хранения мяса птицы механической обвалки могут появится нежелательные дефекты, что может принести существенный экономический ущерб. В предлагаемых таблицах имеются показатели: изменение цветовых параметров мяса в зависимости от продолжительности холодильного хранения, органическая оценка мяса птицы механической обвалки, влияние выдержки в посоле на водосвязывающую способность мяса птицы механической обвалки, а также влияние выдержки на его бактериологические показатели. Дод.точки доступу: Федина, Л. П. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |