Гоноцкий, В. А.
    Биологическая ценность мяса птицы механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий // Ефективне птахівництво. - 2016. - № 4. - С. 40-43 : ил., табл.
Рубрики: Птахопродукти--М'ясо--Переробка
   Птахопродукти--М'ясо--Якість

Кл.слова (ненормовані):
механічне обвалювання м'яса птиці -- якість м'яса птиці -- переробка м'яса птиці
Анотація: Качеству белка мяса птицы механической обвалки уделялось много внимания. Рядом ученых было показано, что качество белка механически обваленного мяса птицы сравнимо с качеством мяса ручной обвалки. Соблюдение температурных режимов при осуществлении механической обвалки является доминирующим фактором, определяющим качество мяса механической обвалки.


Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Гоноцкий, В. А.
    Учитываемые показатели при выращивании птицы и методы их изучения [Текст] / В. А. Гоноцкий // Ефективне птахівництво. - 2016. - № 10. - С. 28-30 : табл.
Рубрики: Птахівництво--Годування--Показники
Кл.слова (ненормовані):
несучість -- якість яєць -- споживання кормів -- приріст живої маси молодняку
Анотація: При проведении экспериментов по кормлению сельскохозяйственной птицы учитывают и изучают ряд показателей, дающих представление как о состоянии организма птицы, так и об экономической эффективности использования изучаемых факторов.


Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Гоноцкий, В. А.
    Гидролитические и окислительные изменения липидов [Текст] / В. А. Гоноцкий, Л. Д. Федина // Ефективне птахівництво. - 2016. - № 11. - С. 34 -36 : ил., табл.
Рубрики: Птахівництво--М'ясні продукти--Зберігання
Кл.слова (ненормовані):
ліпіди -- м'ясо курей -- зберігання м'яса курей -- м'ясо механічного обвалювання
Анотація: При холодильном хранении липидная фракция мяса механической обвалки, вследствие высокой реакционной способности, претерпевает значительные изменения по сравнению с белковыми веществами. Химические процессы развиваются в двух направлениях: гидролитического распада и окисления.


Дод.точки доступу:
Федина, Л. Д.

Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Гоноцкий, В. А.
    Качественная характеристика мяса птицы механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий, Л. П. Федина // Ефективне птахівництво. - 2017. - № 1. - С. 31-32 : ил.
Рубрики: Птахопродукти--М'ясо--Переробка
Кл.слова (ненормовані):
м'ясо птиці механічної обвалки -- сепарація м'яса курей -- механічні сепаратори
Анотація: Процесс механической сепарации мяса птицы состоит, как правило, из двух этапов: измельчения исходного сырья и последующей сепарации.


Дод.точки доступу:
Федина, Л. П.

Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Гоноцкий, В. А.
    Костные включения, кальций и другие минеральные вещества в мясе птицы механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий // Ефективне птахівництво. - 2017. - № 2. - С. 36-39 : ил., табл.
Рубрики: Птахівництво--М'ясо--Переробка
Кл.слова (ненормовані):
м'ясо птиці -- механічне обвалювання м'яса птиці -- кісткове борошно
Анотація: В отличие от мяса ручной обвалки мясо птицы механической обвалки содержит мелкие костные включения.


Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Гоноцкий, В. А.
    Цвет и запах мяса птицы механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий // Ефективне птахівництво. - 2017. - № 3. - С. 39-41 : ил., табл.
Рубрики: Птахівництво--М'ясо--Обробка
Кл.слова (ненормовані):
механічне обвалювання м'яса птиці -- сепарація м'яса птиці -- мікробіологічні показники -- кісткова маса
Анотація: Механическая сепарация мяса птицы влияет на цвет получаемого сырья. В процессе сепарации в механически сепарированное мясо птицы попадают гемовые пигменты из костного мозга. Присутствие костного мозга в мясе птицы механической обвалки является причиной повышения содержания в нем аскорбиновой кислоты, железа, гемовых пигментов.


Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Гоноцкий, В. А.
    Характеристика сырья, направляемого на механическую обвалку [Текст] / В. А. Гоноцкий // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 1. - С. 16-20 : ил., табл.
Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка
Кл.слова (ненормовані):
механічне обвалювання м'яса -- м'ясо птиці -- якість м'яса птиці
Анотація: Мясо птицы является важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых жирных кислот. Дана характеристика мяса птицы, направляемого на механическую обвалку.


Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Гоноцкий, В. А.
    Изменение структурно-механических свойств мяса птицы механической обвалки в процессе хранения [Текст] / В. А. Гоноцкий, Л. П. Федина // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 2. - С. 33-35 : ил., табл.
Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка--Зберігання
Кл.слова (ненормовані):
м'ясо птиці механічного обвалювання -- зберігання м'яса птиці -- тривалість зберігання м'яса птиці -- ручне обвалювання м'яса птиці -- холодильне зберігання м'яса птиці
Анотація: Холодильное хранение является наиболее длительным и важным этапом холодильного консервирования птицы, во время которого в продукте могут происходить разнообразные физико-химические и биохимические изменения.


Дод.точки доступу:
Федина, Л. П.

Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Гоноцкий, В. А.
    Направления использования мяса птицы механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий, Л. П. Федина // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 3. - С. 35-38 : ил., табл.
Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка
Кл.слова (ненормовані):
м'ясо птиці механічного обвалювання -- переробка м'яса птиці -- м'ясні продукти -- якість ковбасного фаршу
Анотація: Мясо птицы механической обвалки является продуктом животного происхождения и поэтому имеет существенные преимущества перед продуктами растительного происхождения. Оно содержит полноценные белки и липиды. Конечно, в зависимости от химического состава необходимо определить направление его использования.


Дод.точки доступу:
Федина, Л. П.

Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Гоноцкий, В. А.
    Влияние заморозки и посола на качественные характеристики мяса механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий, Л. П. Федина // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 5/6. - С. 34-36 : табл.
Рубрики: Кури--М'ясо--Зберігання--Заморожування
Кл.слова (ненормовані):
дефекти -- мікробіологічні показники -- мікрофлора
Анотація: В процессе хранения мяса птицы механической обвалки могут появится нежелательные дефекты, что может принести существенный экономический ущерб. В предлагаемых таблицах имеются показатели: изменение цветовых параметров мяса в зависимости от продолжительности холодильного хранения, органическая оценка мяса птицы механической обвалки, влияние выдержки в посоле на водосвязывающую способность мяса птицы механической обвалки, а также влияние выдержки на его бактериологические показатели.


Дод.точки доступу:
Федина, Л. П.

Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)