Гущин, В. В. Прослеживаемость при производстве птицепродуктов: для чего это нужно? [Текст] / В. В. Гущин> // Ефективне птахівництво. - 2012. - № 1. - С. 8-11 Рубрики: Птахопродукти--Яйця--М'ясо Харчові продукти--Контроль--Якість Кл.слова (ненормовані): переробка м'яса птиці -- контроль харчових продуктів -- система прослідковування Анотація: Обеспокоенность безопасностью потребительских свойств продуктов питания, возможно, никогда еще не была настолько высокой, как в настоящее время. Существенные негативные события в сфере производства продуктов питания (появление на рынке мяса говядины, пораженной прионами, обнаружение диоксинов в кормах для кур и сальмонелл - в мясе животных и птицы, случаи гриппа птиц) породили у потребителей сомнения и недоверие к продуктам, поставляемым на рынок. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Трухина, Т. Экономическая эффективность глубокой переработки мяса птицы [Текст] / Т. Трухина> // Ефективне птахівництво. - 2012. - № 2. - С. 15-18 : ил. Рубрики: Птахівництво--М`ясні продукти--Технологічні процеси--Якість продукції Кл.слова (ненормовані): переробка м'яса птиці -- напівфабрикати -- вивчення ринку м'яса Анотація: Глубокая переработка мяса птицы обеспечивает: комплексное рациональное использование сырья, получение продуктов, различных по потребительским свойствам и цене, химическому и биологическому составу. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Лаврова, Л. Возможности применения МГС в производстве охлажденных полуфабрикатов из мяса птицы [Текст] / Л. Лаврова, Е. Борцова, А. Бадретдинова> // Ефективне птахівництво. - 2012. - № 2. - С. 19-20 : табл. Рубрики: Птахівництво--М`ясні продукти--Технологія виробництва Кл.слова (ненормовані): напівфабрикати -- якість продукції -- ПЕРЕРОБКА М'ЯСА ПТИЦІ Анотація: Использование охлажденного мяса птицы для производства полуфабрикатов обосновано тем, что в отличие от замороженного оно является более сочным и ароматным, в нем больше белков, витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ. Дод.точки доступу: Борцова, Е.; Бадретдинова, А. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Гоноцкий, В. А. Биологическая ценность мяса птицы механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий> // Ефективне птахівництво. - 2016. - № 4. - С. 40-43 : ил., табл. Рубрики: Птахопродукти--М'ясо--Переробка Птахопродукти--М'ясо--Якість Кл.слова (ненормовані): механічне обвалювання м'яса птиці -- якість м'яса птиці -- переробка м'яса птиці Анотація: Качеству белка мяса птицы механической обвалки уделялось много внимания. Рядом ученых было показано, что качество белка механически обваленного мяса птицы сравнимо с качеством мяса ручной обвалки. Соблюдение температурных режимов при осуществлении механической обвалки является доминирующим фактором, определяющим качество мяса механической обвалки. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Гоноцкий, В. А Влияние холодильной обработки и хранения на качественные характеристики мяса птицы механической обвалки [Текст] / В. А Гоноцкий> // Ефективне птахівництво. - 2016. - № 9. - С. 31-33 : ил., табл. Рубрики: Птахопродукти--М'ясо--Якість Кл.слова (ненормовані): м'ясопродукти -- м'ясо птиці -- переробка м'яса птиці -- зберігання м'яса птиці Анотація: В мясной промышленности применяется ряд методов для консервирования мяса и мясопродуктов с целью предохранения их от порчи и увеличения сроков хранения. Наиболее распространенным методом консервирования принято считать обработку продуктов холодом. Вид холодильной обработки (охлаждение, подмораживание, замораживание) зависит от длительности предполагаемого хранения, вида сырья. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Абалдова, В. А. Влияние трубчатой кости на качество мясной массы [Текст] / В. А. Абалдова> // Ефективне птахівництво. - 2017. - № 8. - С. 42-44 : ил. табл. Рубрики: Птахівництво--М'ясо--Переробка Кл.слова (ненормовані): механічне обвалювання м'яса -- переробка м'яса птиці -- якість м'ясної маси птиці Анотація: Для улучшения качества мясной массы части тушек, имеющие трубчатые кости (крылья, ноги), не следует направлять на мехобвалку. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Гоноцкий, В. А. Направления использования мяса птицы механической обвалки [Текст] / В. А. Гоноцкий, Л. П. Федина> // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 3. - С. 35-38 : ил., табл. Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка Кл.слова (ненормовані): м'ясо птиці механічного обвалювання -- переробка м'яса птиці -- м'ясні продукти -- якість ковбасного фаршу Анотація: Мясо птицы механической обвалки является продуктом животного происхождения и поэтому имеет существенные преимущества перед продуктами растительного происхождения. Оно содержит полноценные белки и липиды. Конечно, в зависимости от химического состава необходимо определить направление его использования. Дод.точки доступу: Федина, Л. П. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Абалдова, В. А. Типы используемого оборудования для механической обвалки тушек птицы [Текст] / В. А. Абалдова> // Ефективне птахівництво. - 2018. - № 9. - С. 34-38 : табл. - Начало. - 2018. - № 8 Рубрики: Птиця--М'ясо--Переробка--Обладнання Кл.слова (ненормовані): обладнання для механічного обвалювання м'яса -- шнекові пристрої -- переробка м'яса птиці Анотація: Рассмотрены шнековые установи для механической обвалки тушек птицы на примере установок фирмы "Бихайв" и Уникон, а также дана характеристика установки Баадер для жиловки и отделения мягкой фракции (мяса) от жесткой (кости). Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |