Разумовский, Антон.
    Мясо Германии: профессионализм и контроль [Текст] / Антон Розумовский // Тваринництво України. - 2011. - № 7. - С. 2-7 : цв.ил.
Рубрики: Тваринництво--Велика рогата худоба--Свинарство--Племінна справа--Німеччина
   М'ясні продукти--Експорт--Німеччина

Кл.слова (ненормовані):
свиноматки -- штучне запліднення -- кастрація -- бички -- біогаз
Анотація: Немецкие фермеры ропщут на нарастающие регламентации со стороны ЕС и при этом гордятся высочайшим качеством своей продукции. Требования немцев к качеству продукции очень строги: добавление ГМО, вредных веществ в корм животным недопустимо. В статье также рассказывается о бароне Константине Геермане фон Зуйдвике, представитель знатного голландского рода, в прошлом - президенте Немецкого фермерского союза, лидере независимого аграрного движения. Его хозяйсто его располагает 250 гектарами сельхозземель. Есть свиноферма на 1500 голов и две откормочные фермы - на 360 и 140 бычков. Гордость фермера - недавно построенное помещение для откорма бычков. Главной изюминкой этого комплекса является то, что условия содержания животных в нем максимально приближены к естественным, как в патриархальных крестьянских хозяйствах.

Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)