Станишевская, О. И. Способ ранней прижизненной оценки развития грудной мускулатуры мясных цыплят [Текст] / О. И. Станишевская> // Ефективне птахівництво. - 2012. - № 10. - С. 47-48 : ил. Рубрики: Птахівництво Птахопродукти--М'ясо Кл.слова (ненормовані): коефіцієнт кореляції -- коефіцієнт мінливості Анотація: В современном мясном птицеводстве обязательным условием конкурентоспособности кросса, наряду со скоростью роста и эффективным использованием корма, является высокий выход грудного филе. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Хьюз, Джей. Экономическое значение выхода мяса при переработке [Текст] / Д. Хьюз> // Ефективне птахівництво. - 2013. - № 4. - С. 45-47 : рис.; табл. Рубрики: Птахівництво Птахопродукти--М'ясо Технологічні процеси Кл.слова (ненормовані): бройлери -- породи -- м'ясо Анотація: Производство бройлеров во всем мире продвинулось до такой степени, что каждый грамм выхода мяса имеет значение, и это значение должно быть учтено при выборе породы для конкретной цели. Джей Хьюз в своем выступлении на Всемирном птицеводческом конгрессе в Сальвадоре (Бразилия) отметил, что те дни, когда лишь ежедневные приросты были единственным фактором, имеющим значение в принятии решения по той или иной породе, давно прошли. Выход мяса грудки может компенсировать экономические "потери" при плохой конверсии корма и недостаточном суточном приросте. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Козак, С. С. Профилактика контаминации листериями продуктов из мяса птицы [Текст] / С. С. Козак> // Ефективне птахівництво. - 2014. - № 12. - С. 36-39 : ил., табл. Рубрики: Птахопродукти--М'ясо Кл.слова (ненормовані): переробка птиці -- лістеріоз -- профілактика лістеріозу -- патогенні мікроорганізми Анотація: Тема профилактики контаминации животноводческой продукции остается по-прежнему актуальной на фоне намерений многих наших производителей о качественной и ответственной работе как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |
Микробиологический контроль родительского стада на птицефабрике по производству мяса бройлеров [Текст] / А. Н. Борисенкова, О. Б. Новикова, И. Н. Кузьмина, А. Ф. Новикова> // Ефективне птахівництво. - 2014. - № 12. - С. 40-41 : рис. Рубрики: Птахопродукти--М'ясо Кл.слова (ненормовані): виробництво м'яса бройлерів -- мікрофлора -- мікробіологічний контроль -- птахофабрики Анотація: Основопологающим в технологическом цикле производства мяса бройлеров является благополучие родительского стада. Поэтому микробиологический контроль родительского стада объективно обоснован. Задачей настоящего исследования явилось изучение спектра бактериальной микрофлоры, циркулирующей в родительском стаде одной из бройлерных птицефабрик. С этой целью было проведено 2 тура бактериологических исследований 69 трупов родительского стада разного возраста (от 176 до 342 дней), а также микробиологическое исследование групповых проб помета. Дод.точки доступу: Борисенкова, А. Н.; Новикова, О. Б.; Кузьмина, И. Н.; Новикова, А. Ф. Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1) |