Станишевская, О. И.
    Способ ранней прижизненной оценки развития грудной мускулатуры мясных цыплят [Текст] / О. И. Станишевская // Ефективне птахівництво. - 2012. - № 10. - С. 47-48 : ил.
Рубрики: Птахівництво
   Птахопродукти--М'ясо

Кл.слова (ненормовані):
коефіцієнт кореляції -- коефіцієнт мінливості
Анотація: В современном мясном птицеводстве обязательным условием конкурентоспособности кросса, наряду со скоростью роста и эффективным использованием корма, является высокий выход грудного филе.

Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Хьюз, Джей.
    Экономическое значение выхода мяса при переработке [Текст] / Д. Хьюз // Ефективне птахівництво. - 2013. - № 4. - С. 45-47 : рис.; табл.
Рубрики: Птахівництво
   Птахопродукти--М'ясо

   Технологічні процеси

Кл.слова (ненормовані):
бройлери -- породи -- м'ясо
Анотація: Производство бройлеров во всем мире продвинулось до такой степени, что каждый грамм выхода мяса имеет значение, и это значение должно быть учтено при выборе породы для конкретной цели. Джей Хьюз в своем выступлении на Всемирном птицеводческом конгрессе в Сальвадоре (Бразилия) отметил, что те дни, когда лишь ежедневные приросты были единственным фактором, имеющим значение в принятии решения по той или иной породе, давно прошли. Выход мяса грудки может компенсировать экономические "потери" при плохой конверсии корма и недостаточном суточном приросте.

Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





    Козак, С. С.
    Профилактика контаминации листериями продуктов из мяса птицы [Текст] / С. С. Козак // Ефективне птахівництво. - 2014. - № 12. - С. 36-39 : ил., табл.
Рубрики: Птахопродукти--М'ясо
Кл.слова (ненормовані):
переробка птиці -- лістеріоз -- профілактика лістеріозу -- патогенні мікроорганізми
Анотація: Тема профилактики контаминации животноводческой продукции остается по-прежнему актуальной на фоне намерений многих наших производителей о качественной и ответственной работе как на внутреннем, так и на внешнем рынках.


Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)





   
    Микробиологический контроль родительского стада на птицефабрике по производству мяса бройлеров [Текст] / А. Н. Борисенкова, О. Б. Новикова, И. Н. Кузьмина, А. Ф. Новикова // Ефективне птахівництво. - 2014. - № 12. - С. 40-41 : рис.
Рубрики: Птахопродукти--М'ясо
Кл.слова (ненормовані):
виробництво м'яса бройлерів -- мікрофлора -- мікробіологічний контроль -- птахофабрики
Анотація: Основопологающим в технологическом цикле производства мяса бройлеров является благополучие родительского стада. Поэтому микробиологический контроль родительского стада объективно обоснован. Задачей настоящего исследования явилось изучение спектра бактериальной микрофлоры, циркулирующей в родительском стаде одной из бройлерных птицефабрик. С этой целью было проведено 2 тура бактериологических исследований 69 трупов родительского стада разного возраста (от 176 до 342 дней), а также микробиологическое исследование групповых проб помета.


Дод.точки доступу:
Борисенкова, А. Н.; Новикова, О. Б.; Кузьмина, И. Н.; Новикова, А. Ф.

Є примірники у відділах: всього 1 : ВДЕТПСГН (1)
Вільні: ВДЕТПСГН (1)